Цементация стали

Tsementatsiya staliОдним из способов повышения твердости и износостойкости стали является цементация. Цементация – процесс диффузионного обогащения малоуглеродистой стали углеродом. Цементированная сталь обладает высокой твердостью при эластичной сердцевине – это повышает ее износостойкость и предел выносливости.

Для такой обработки применяют низкоуглеродистые стали (концентрация 0,1—0,2% С) марок 15, 20 или легированные низкоуглеродистые стали марок 20Г, 20Х, 20ХФ, 12ХНЗА, 20Х2Н4А, 18ХГТ, 18Х2Н4ВА, 20ХГНР и другие.

Существует два основных вида цементации стали: в твердой и газообразной среде, которая содержит углерод - карбюризаторе.

Объемная закалка стали

Ob'emnaya zakalka staliС давних времен термическая обработка является самой используемой технологией изменения структуры металла: деталь можно сделать мягкой, или наоборот, намного повысит ее прочность. Процесс термообработки, при котором повышается прочность образца, называется закалкой. Из всех видов закалки, самым высококачественной является объемная закалка. Она изменяет всю структуру изделия, так как объемная закалка предусматривает нагрев не только поверхностных, но и глубинных слоев металла. В результате сложной процедуры, деталь получает высокую износостойкость и твердость, а так же заданные характеристики.

В зависимости от того, структуру какой стали необходимо различить, применяют несколько методов объемной закалки: для углеродистых сталей применяют непрерывное охлаждение в воде, а для легированных – в масле.  Суть технологии такова: предварительно нагретую деталь погружают в закалочную среду и держат там до полного охлаждения.

Азотирование 

AzotirovanieОдно из главных требований, которое предъявляется к деталям при производстве – это ее прочность и износостойкость. Азотирование стали один из самых эффективных методов повышения таких характеристик. Азотирование – это вид обработки, при которой поверхность изделия насыщается азотом. Процесс протекает в аммиачной среде при нагреве детали до 480-650 °С. В результате выделяется атомарный азот, который поглощает поверхность стали. 

В основном применяют среднеуглеродистые легированные стали, которые содержат Cr, W, Mo, V, Al, при обработке которых азот образует устойчивые нитриды. В таком случае, после азотирования, поверхностный слой имеет высокую твердость – до 1100-1200 HV. В зависимости от выдвигаемых требований, выбирают разные виды марок стали. Например, если поверхность должна обладать высокой твердостью и износостойкостью, для азотирования выбирают сталь, имеющую в своем составе алюминий (чаще всего применяют сталь 38ХМЮА).

Азотирование стали происходит в несколько этапов. Вначале деталь подвергают улучшению – термической обработке, которая заключается в закалке и высокотемпературном отпуске.

 

тел.: +38 (044) 290-40-97

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

г. Киев, ул. Электриков, 20

Обратная связь

JoomShaper